Общество

У ребенка и матери из Комсомольска-на-Амуре не нашли Эбола

20 октября 2014 10:05 МР
версия для печати
У ребенка зафиксирована температура и симптомы ОРВИ
У ребенка и матери из Комсомольска-на-Амуре не нашли Эбола Фото: flickr.com

В Комсомольске-на-Амуре у ребенка не подтвердилась лихорадка Эбола. У жительницы Комсомольска-на-Амуре и ее ребенка, вернувшихся из Нигерии, лабораторные исследования не выявили вируса Эбола. Девочке диагностировали ОРВИ, её мать здорова, сообщили ТАСС в министерстве здравоохранения Хабаровского края.

«По результатам лабораторных исследований, опасного вируса у женщины и ребенка не обнаружено. Сейчас они уже выписаны из больницы», — сообщил представитель пресс-службы администрации Хабаровского края.

Девочка, которой почти два года, — дочь гражданки России и нигерийца. Мать рассказала, что до Комсомольска-на-Амуре им пришлось добираться тремя многочасовыми перелётами, во время которых девочка и могла простудиться.

В России с июня действует особый режим защиты от Эболы, под наблюдение берутся все прибывшие из опасных регионов. По данным Всемирной организации здравоохранения, всего в ходе западноафриканской вспышки заболевания заразились около 9 тысяч 216 человек, погибли 4 тысячи 555.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 878

Все опросы…