Город

Университету профсоюзов уполовинили магистратуру

20 октября 2014 11:42 МР
версия для печати
Университету профсоюзов отказано в аккредитации шести магистерских программ
Университету профсоюзов уполовинили магистратуру Фото: Trend

Рособрнадзор лишил Санкт-Петербургский университет профсоюзов государственной аккредитации по шести из одиннадцати направлений подготовки магистратуры. Ранее ректор вуза Александр Запесоцкий и учредитель СПбГУП — Федерация независимых профсоюзов России — потребовали разъяснений у ведомства, пригрозив иском о защите деловой репутации.

Ведомством установлено, что содержание и качество подготовки магистрантов во вверенном Запесоцкому вузе не соответствует государственным образовательным стандартам. Сведения об этом были опубликованы на сайте Рособрнадзора. Санкт-Петербургскому гуманитарному университету профсоюзов было отказано в аккредитации магистерских программ по психологии, юриспруденции, журналистике, конфликтологии, истории искусств и лингвистике.

Теперь, согласно действующему законодательству, СПбГУП должен опубликовать на своём сайте в течение пяти рабочих дней уведомление о том, что вуз был лишён аккредитации и предложить в письменной форме студентам возможность перевестись в один из аккредитованных университетов. Такие требования установлены приказом Минобрнауки России от 14 августа 2013 г. №957.

Согласно действующему законодательству, государственная аккредитация образовательной деятельности — это подтверждение соответствия федеральным государственным образовательным стандартам (ФГОС) образовательной деятельности по основным образовательным программам и подготовки обучающихся в образовательных организациях.

Предметом аккредитационной экспертизы является определение соответствия содержания и качества подготовки обучающихся в организации, осуществляющей образовательную деятельность, по заявленным для государственной аккредитации образовательным программам федеральным государственным образовательным стандартам.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…