Общество

Павленский после акции госпитализирован с воспалением легких

20 октября 2014 14:00 МР
версия для печати
Сотрудники полиции не проявили интерес к акции, отметил адвокат художника
Павленский после акции госпитализирован с воспалением легких Фото: facebook Оксана Шалыгина

Акция с отрезанием уха закончилась для Павленского воспалением лёгких. В настоящее время художник-акционист обследуется в общем или хирургическом отделении Боткинской больницы Москвы, куда был госпитализирован после акции «Отделение» на крыше института имени Сербского.

«Он находится в больнице с подозрением на воспаление легких после этой акции. Кроме того, у него какие-то проблемы с ухом. Какие-либо полицейские меры к нему не применялись, как и привлечение к административной ответственности», - сообщил РСН адвокат художника Дмитрий Динзе. По его словам, сотрудники полиции не проявили интерес к перформансу.

В понедельник, 20 октября, художник Петр Павленский провел акцию «Отделение», в ходе которой он отрезал себе мочку уха, сидя на крыше института имени Сербского. «Нож отделяет мочку уха от тела. Бетонная стена психиатрии отделяет общество разумных от безумных больных. Возвращая использование психиатрии в политических целях, полицейский аппарат возвращает себе власть определять порог между разумом и безумием», — объяснил смысл перформанса Павленский.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…