Общество

Экс-редактор «Ленты» запустила проект Meduza

20 октября 2014 15:19 МР
версия для печати
Принцип отбора мы называем «информационным прожиточным минимумом» — ничего лишнего, ничего, что не имеет значения для нашей жизни», — поясняют авторы проекта
Экс-редактор «Ленты» запустила проект Meduza Фото: Скриншот главной страницы 20 октября

Галина Тимченко запустила проект Meduza. Платформа нового медиа запущена 20 октября в виде сайта Meduza.io и мобильного приложения. Помимо Тимченко, в работе стартовавшего в Риге проекта участвует ряд других бывших сотрудников «Ленты.ру». В частности, это экс-руководитель группы выпуска «Ленты» Дмитрий Томилов, который в проекте Meduza занимает пост шеф-редактора, бывший специальный корреспондент Илья Азар, экс-глава рубрики масс-медиа Константин Бенюмов и другие.

«Сайт устроен до неприличия просто — пять тематических экранов, по которым можно перемещаться, нажимая на стрелки или выбрав один из экранов на верхней панели. Никаких разделов, рубрик, технических страниц и тэгов», — говорится в обращении Тимченко к читателям, которое получили по электронной почте все пользователи, ранее зарегистрировашиеся на сайте Meduza.

Издателем Meduza Project стал бывший главный редактор «Афиши» Илья Красильщик. 20 октября в издании TJournal вышло интервью с Красильщиком, посвященное новому проекту. «Поскольку все это сделано по мобильной логике, естественно, приоритет пользователя — мобильный. При этом сайт мобильному приложению не уступает. Наша задача — сделать так, чтобы можно было вещать из чайника. Нам нужно, чтобы на любой доступной платформе пользователю было удобно», — сказал, в частности, издатель Meduza.

В середине июля стало известно, что экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский собирается запустить в сентябре собственный общественно-политический интернет-проект, возглавить который он предложил Галине Тимченко. В сентябре Галина Тимченко рассказала в интервью Forbes, что Ходорковский отказался инвестировать в новое интернет-СМИ.

В марте 2014 года Галина Тимченко была уволена с поста главного редактора «Ленты.ру» инвестором издания Александром Мамутом без объяснения причин. Увольнение Тимченко совпало с вынесением предупреждения изданию Роскомнадзором. Претензии ведомства вызвало интервью Ильи Азара с участником украинской националистической организации «Правый сектор». Вслед за Тимченко из «Ленты.ру» ушло подавляющее большинство сотрудников.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…