Общество

Новым начальником ОЖД стал Олег Валинский

20 октября 2014 15:35 МР
версия для печати
Новым начальником ОЖД стал Олег Валинский Фото: dorogaru.info
Вакантным место стало после назначения Виктора Степова, руководившего ОЖД более десяти лет, вице-президентом компании

Новым главой Октябрьской железной дороги назначен Олег Валинский, который до настоящего времени занимал должность первого заместителя начальника ОЖД. Валинский сменил Виктора Степова, который решением совета директоров компании в пятницу назначен вице-президентом РЖД.

Согласно материалам ОЖД, Валинский начал работу в железнодорожной отрасли учеником приемщика поездов в 1980 году. В 2004-2008 годах занимал должность заместителя начальника ОЖД по перевозкам. С 7 августа 2008 года Олег Валинский работал первым заместителем начальника Октябрьской железной дороги.

Также Олег Валинский работал начальником Санкт-Петербургской дирекции грузовой и коммерческой работы Октябрьской железной дороги, первым заместителем начальника Санкт-Петербургского отделения, возглавлял Волховстроевское и Санкт-Петербург - Витебское отделения магистрали.

Интересно, что в начале 80-х Олег Валинский с Виктором Цоем и Алексеем Рыбиным создал рок-группу «Гарин и Гиперболоиды». После ухода Валинского в армию группа была переименована в «Кино».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…