Город

«Климов» встретит столетний юбилей на новой площадке в Петербурге

20 октября 2014 16:11 МР
версия для печати
Производственный комплекс к 2015 году сможет производить до 500 вертолетных двигателей в год
«Климов» встретит столетний юбилей на новой площадке в Петербурге Фото: klimov.ru

Российский разработчик авиадвигателей «Климов» открыл новую производственную площадку в Петербурге. Новый производственный комплекс будет расположен в Приморском районе. В частности, там планируют продолжить проект «Петербургские моторы», нацеленный на производство двигателей для российских вертолетов.

«Вторая очередь (строительства комплекса) предполагает выход на большую серию. Сегодня мы испытываем и сдаем около 350 двигателей в год, задача иметь мощности до 600 моторов. Планируем это сделать в течение ближайших трех лет», - сообщил ТАСС исполнительный директор ОАО «Климов» Александр Ватагин.

Отметим, основной идеей новой площадки, по словам представителей компании, является обретение полной независимости от иностранных комплектующих. Так, в 2015 году «Климов» намерен отказаться от украинского «Мотор-Сич».

Общая площадь всего конструкторско-производственного комплекса в Шувалово по адресу Заповедная улица, 57а, составляет 50 тысяч кв. метров. Инвестиции в его строительство и оснащение рассчитаны на уровне 6,5 млрд рублей. На новую площадку переведут производственные мощности, располагавшиеся в Выборгском районе города.

ОАО «Климов» занимается разработкой, сопровождением серийного производства и сервисным обслуживанием двигателей для большинства вертолетов марки «Миль» и «Камов», реактивных двигателей для истребительной авиации. «Климов» входит в состав Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК).

Запуск новой производственной площадки – своего рода подарок к 100-летнему юбилею предприятия. Свою историю ОАО «Климов» ведет с 20 октября 1914 года, когда было получено Высочайшее разрешение императора Николая II об открытии в Санкт-Петербурге завода по производству автомобилей «Рено».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…