Спорт

СБР: Россия до сих пор не получила подтверждения допинг-проб Ярошенко, Юрьевой и Ахатовой

24 марта 2009 16:04 Игорь Зубов
версия для печати
Документы по вторым пробам до сих пор не доступны для Союза биатлонистов России.
«Скоро два месяца как трех спортсменов сборной России обвинили в применении допинга, но мы до сих пор не получили никаких результатов по вскрытию второй пробы», - признался корреспонденту MR7 пресс-атташе Союза биатлонистов России Дмитрий Лоев.

По его словам, поведение Всемирного антидопингового агентства и Международного союза биатлонистов (IBU) в этом вопросе выглядит несколько странным. Ведь в России тоже хотят детально разобраться в произошедшем.
«Наша позиция не изменилась. Мы – против употребления спортсменами допинга. Но, на сегодняшний день мы не имеем никаких официально подтвержденных доказательств, что наши спортсмены принимали запрещенные препараты», - рассказал Дмитрий Лоев.

Напомним, что ранее советник президента Олимпийского Комитета России Дмитрий Волков высказался, что без официального заключения биатлонистов сборной России нельзя обвинять в употреблении допинга.

«Как только мы получим результаты анализов, их рассмотрит созданный в феврале антидопинговый комитет, в который вошли «детский доктор» Леонид Рошаль, знаменитый адвокат Генри Резник, и один из ведущих экспертов в области криминалистических исследований Александр Перелыгин», - сообщил Дмитрий Лоев. Специалисты попытаются выяснить, кто виноват в случившемся.

Напомним, что с с 26 по 29 марта в российском Ханты-Мансийске пройдет последний этап Кубка мира по биатлону сезона 2008/09.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 230

Все опросы…