Город

В Петроградском районе светофоры «озвучат» по требованию прокурора

20 октября 2014 18:19 МР
версия для печати
Ранее суд потребовал доказательства того, что данными пешеходными переходами регулярно пользуются слепые и слабовидящие пешеходы
В Петроградском районе светофоры «озвучат» по требованию прокурора Фото: Russianlook

Прокурор Петроградского района потребовал «озвучить» светофоры. В ходе прокурорской проверки было установлено, что светофоры на пересечениях Большого проспекта П.С. с Ординарной улицей и Малого проспекта П.С. с улицей Ленина не оборудованы средствами, обеспечивающими дублирование звуком световых сигналов светофоров. Это ограничивает возможность инвалидов по зрению вести независимый образ жизни.

Решениями Невского районного суда от 4 июня 2014 года заявленные прокурором Петроградского района требования были отклонены. Отказывая в удовлетворении требований, суд указал, что истцом не представлены доказательства того, что данными пешеходными переходами регулярно пользуются слепые и слабовидящие пешеходы.

Тогда прокурор подал апелляцию, и судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда отменила решения Невского районного суда и удовлетворила требования прокурора, сообщает пресс-служба ведомства.

Основанием для предъявления исков в суд стали материалы проверки, которую провели сотрудники районного ведомства, ГИБДД УМВД России по Петроградскому району, Региональная организация общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» и СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 198

Все опросы…