Экономика

Улюкаев: Иностранные инвесторы извинились за санкции

20 октября 2014 18:40 МР
версия для печати
«Коллеги из бизнеса как бы чуть-чуть извинялись за своих патриотов из исполнительной власти, - отметил глава МЭР
Улюкаев: Иностранные инвесторы извинились за санкции Фото: flickr.com

Улюкаев рассказал об извинениях иностранных инвесторов за своих «патриотов» и отметил, что все представители бизнеса готовы продолжить работу в России при любых условиях. Об этом в понедельник заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев на брифинге по итогам заседания консультативного совета по иностранным инвестициям, сообщает «Интерфакс»

По его словам, несмотря на санкции, атмосфера на заседании была дружелюбная и корректная. «Коллеги из бизнеса, они немножко как бы чуть-чуть извинялись, что ли, за своих патриотов, представляющих исполнительные органы власти», - отметил глава МЭР

Он также отметил, что, несмотря на санкции, заседание КСИИ посетило больше представителей иностранных компаний, чем в предыдущие годы. «У нас сейчас было 29 CEO крупнейших мировых компаний, и круг их расширяется», — уточнил Улюкаев. По его словам, на мероприятии все подтверждали готовность «работать в любых условиях с точки зрения геополитики, с точки зрения фундаментальных экономических обстоятельств».

Глава Минэкономразвития также сообщил, что премьер-министр Дмитрий Медведев по итогам заседания дал ряд поручений в области трудового законодательства, ветеринарного и фитосанитарного контроля и других, которые должны улучшить работу инвесторов в России.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 270

Все опросы…