Спорт

В США арестован хоккеист сборной России Вячеслав Войнов

20 октября 2014 19:33 МР
версия для печати
Войнову грозит лишение свободы на срок от двух до четырех лет
В США арестован хоккеист сборной России Вячеслав Войнов Фото: mediazavod.ru

Российский хоккеист Войнов арестован в США по обвинению в домашнем насилии. Хоккеист согласно правилам НХЛ дисквалифицирован на неопределенный срок на время расследования. Об этом сообщает официальный сайт Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Другие подробности дела пока неизвестны. Агент Войнова Роланд Хеджес отказался комментировать ситуацию. «Мне очень жаль», — сказал он.

В настоящее время 24-летний игрок ждет начала расследования, на время которого лига может приостановить действие его контракта, поскольку поступок хоккеиста может навредить интересам и репутации НХЛ. Войнов, дважды выигрывавший в составе «Кингз» Кубок Стэнли, был арестован полицией Калифорнии в понедельник утром.

Вячеслав Войнов начал свою спортивную карьеру в 2006 году в составе челябинского «Трактора». В 2008 году хоккеист был выбран под общим 32-м номером клубом «Лос-Анджелес Кингз» Входит в состав сборной России по хоккею. Является победителем юниорского чемпионата мира 2007 года и серебряный призером 2008 года. Участвовал в зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

В октябре 2013 года в аналогичную ситуацию попал голкипер «Колорадо Эвеланш» и сборной России Семен Варламов. Хоккеиста подозревали в применении домашнего насилия к его подруге Евгении Вавринюк и поместили под арест в окружную тюрьму Денвера, однако затем отпустили под залог, а уже в декабре все обвинения с Варламова были сняты.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…