Происшествия

В Петербурге пьяный начальник отдела полиции попал в ДТП

21 октября 2014 08:27 МР
версия для печати
В Петербурге пьяный начальник отдела полиции попал в ДТП Фото: Trend
Виновник «пьяного» ДТП скрыл свое служебное положение

Пьяный начальник 20-го отдела полиции попал в ДТП. Инцидент произошел еще 28 сентября на территории Выборгского района. В аварии никто не пострадал, повреждения получили только автомобили. Начальник 20-го отдела полиции подполковник Литвинов скрыл, что является полицейским. Прибывшие на место инспекторы ГАИ Выборгского района, где находится 20-й отдел полиции, работали там недолго и подполковника не узнали.

Виновник аварии не отказался от освидетельствования, показавшего среднюю степень опьянения. Протокол о ДТП с данными экспертизы был направлен в суд. Собеседники «Фонтанки» рассказали, что никто бы не узнал об этой аварии, но нашлись люди, сообщившие о ней в УСБ ГУ МВД по Петербургу и области. После проверки сведений через информационный центр ГАИ и суд было доказано, что Литвинов попал в ДТП в нетрезвом виде.

По информации источников издания, решается вопрос о привлечении сотрудника правоохранительных органов к ответственности и последующее увольнение. Официально Литвинов находится на больничном. Литвинов проработал в правоохранительных органах 25 лет, последние пять лет в должности начальника 20 отдела полиции. Любопытно, что его коллеги полагают, что, невзирая на формальное нарушение, подполковник себя повел корректно, отмечает издание.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…