Политика

Кадыров выступил за отключение интернета

21 октября 2014 10:00 МР
версия для печати
Аккаунт Кадырова в Instagram насчитывает более полумиллиона подписчиков и почти четыре тысячи сообщений
Кадыров выступил за отключение интернета Фото: Russianlook

Рамзан Кадыров предложил отключить интернет ради мира и правильного воспитания молодежи. По словам главы Чеченской республики, современная молодежь любит слушать проповеди через интернет, и каждый может взять и послушать «какого-нибудь ваххабита».

«Раньше легко нам было работать, когда человек читал проповедь, а сейчас везде есть интернет и молодежь любит слушать проповеди оттуда. Было время, когда я мечтал, чтобы у нас в республике заработал интернет, но сейчас я за то, чтобы его отключили», — пояснил глава республики.

Он отметил, что это решение в политическом, экономическом и социальном смысле «большой минус, но мы перестали бы убивать друг друга». «В каждом доме есть интернет. Любой может взять и послушать проповедь какого-нибудь ваххабита. Даже у меня дома мой ребенок тоже может наткнуться на какую-нибудь проповедь. Поэтому наши имамы работают в том числе и в соцсетях», — рассказал «Интерфаксу» Кадыров.

В ходе своего выступления политик попросил не называть действующую на территории Сирии и Ирака исламистскую группировку исламским государством, назвав ее «группой шайтанов», задача которых в зарабатывании денег. Глава Чечни призвал «сплотиться в борьбе с этими бандитами», подчеркнув, что кто из граждан республики станет соратником исламистов — будет «уничтожен».

Сам Рамзан Кадыров является активным пользователем интернета и одним из наиболее активных российских блогеров. У главы Чечни есть аккаунты в Instagram, Twitter и «Живом журнале».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 831

Все опросы…