Задержаны подозреваемые в нападениях на ювелирные магазины

24 марта 2009 16:56
версия для печати
Задержано семеро подозреваемых в серии разбойных нападений на ювелирные магазины Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
В пресс-службе ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти рассказали о подробностях серии нападений на ювелирные магазины. Согласно данным правоохранительных органов, 26 декабря 2008 года, а также  12 января, 4 февраля и 24 февраля 2009 года неустановленными на тот момент гражданами совершались разбойные нападения на ювелирные магазины, расположенные на территории Санкт-Петербурга и области.

В итоге, Опергруппой 32-го отдела ОРЧ № 8 задержаны пятеро мужчин и две женщины, которые, как заявляют милиционеры, изобличены в этих преступлениях.

За несколько дней до новогодних праздников, 26 декабря около 19:00 они в масках вошли в ювелирный магазин на проспекте Просвещения, затем, угрожая администратору и посетителям предметом, похожим на пистолет, разбили стекло прилавка специально подготовленной монтировкой, забрали ювелирные изделия на сумму 450 000 рублей и скрылись.

12 января этого года, около 16:30, надев маски, вошли в ювелирный магазин в Подпорожье на улице Ленина, где угрожая все тем же  "предметом, похожим на пистолет" директору магазина, продавцу и посетителю, разбили витрины и обогатились ювелирными изделиями на сумму 700 тысяч рублей.

4 февраля около 20:00 в масках вошли в ювелирный магазин на проспекте Испытателей, и все по той же схеме завладели семью планшетами с ювелирными изделиями на сумму 500 тысяч рублей.

И наконец, 24 февраля около 19:30 в масках вошли в ювелирный магазин на Гражданском проспекте, скомандовали продавцам и посетителям: « Всем на пол, это ограбление!», и, угрожая предметом, похожим на пистолет, разбили витрину и похитили ювелирные изделия на сумму около миллиона рублей.

По словам сотрудников милиции, все вышеуказанные преступления совершались с четким распределением ролей: перед совершением нападений женщины заходили в магазины, изучали товар, наличие охраны, расположение камер видеонаблюдения и количество посетителей, после чего передавали информацию своим сообщникам.

Трое мужчин в масках, угрожая пневматическим пистолетом, похожим после переделки на «ПМ», совершали разбойные нападения. Еще двое мужчин помогали своим сообщникам скрыться на машинах с места происшествия.

Четверо из задержанных мужчин и женщина ранее были неоднократно судимы.
Возбуждены уголовные дела по ст. 162 ч.2 УК РФ.
Похищенное частично изъято.
Пятерым мера пресечения – заключение под стражу, двоим – подписка о невыезде.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 198

Все опросы…