Общество

Госдума предлагает создать патриотическое телевидение для молодёжи

21 октября 2014 11:00 МР
версия для печати
«РОСсвет» даст государству новый и эффективный инструмент по популяризации патриотических идей, считает парламентарий
Госдума предлагает создать патриотическое телевидение для молодёжи Фото: flickr.com

В России хотят создать патриотическое ТВ для молодежи. С инициативой о создании общероссийского патриотического молодежного телевизионного канала выступил депутат от «Единой России» Виктор Водолацкий. По его мнению, такой канал может стать для государства новым и эффективным инструментом по популяризации патриотических идей среди молодых россиян, пишут во вторник «Известия».

«Сейчас на телевидении, в интернете, в социальных сетях столько пропаганды насилия, неонацизма, тогда как для культивации положительных эмоций, просвещения в отношении истинных человеческих ценностей, патриотического воспитания нет ни одного целостного ресурса», — заявил Водолацкий.

Новый федеральный канал «РОСсвет» должен будет включать в себя молодёжные ток-шоу, образовательные, новостные и иные программы. По данным парламентария, 30% населения России попадают под категорию «молодёжь». Это самая динамичная, пассионарная и наиболее подверженная информационному влиянию часть населения страны. Более 90% этнорелигиозных конфликтов, политических протестов и протестных движений приходится именно на молодёжь, отмечает издание.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 215

Все опросы…