Город

Дети потребуют от Смольного отменить стройку на Ярославском проспекте

21 октября 2014 12:27 МР
версия для печати
Работы по застройке начинаются в нескольких метрах от детского сада
Дети потребуют от Смольного отменить стройку на Ярославском проспекте Фото: И. Шмакова

В среду, 22 октября, юные воспитанники детского сада вместе со взрослыми членами семей отвезут в Смольный письма с требованием отменить стройку на Ярославском проспекте. Вместе с официальными петициями будут переданы рисунки малышей с изображением любимого садика.

В 10:30 около стройплощадки (Ярославский пр., д.63) жители микрорайона дадут интервью прессе, затем семьи поедут регистрировать обращения к главе города. У Смольного будет организован флешмоб, после которого письма будут переданы в приемную Полтавченко.

Ситуация с уплотнительной застройкой на Ярославском пр., д.63 обостряется. Инвестор, ООО МФК, в 13-14 числах октября уничтожил деревья, а 20 установил строительный забор. Работы начинаются в нескольких метрах от детского сада №81 (Ярославский пр., 65).

Напомним, в июле 2013 вице-губернатор М. Оганесян заявлял о планах присоединения застраиваемого сегодня участка к ГДОУ с реконструкцией и расширением учреждения на 200 мест. Все последние дни родители собирали подписи под обращением к властям: их поддержало около 200 петербуржцев.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…