Происшествия

Замглавы Минтранса РФ назвал «раздолбайством» авиакатастофу во «Внуково»

21 октября 2014 12:44 МР
версия для печати
Виновниками катастрофы могли стать пьяный водитель и диспетчер-стажер
Замглавы Минтранса РФ назвал «раздолбайством» авиакатастофу во «Внуково» Фото: flickr.com

Замглавы Минтранса Валерий Окулов назвал катастрофу во «Внуково» «раздолбайством», комментируя обстоятельства катастрофы самолета, в которой погиб гендиректор французской Total Кристоф де Маржери. «Я только что оттуда. Такое раздолбайство, что слов нет», — цитирует Окулова «Интерфакс».

Следствие рассматривает в качестве приоритетных версий крушения действия водителя снегоуборщика и ошибку диспетчеров, заявил во вторник официальный представитель СКР Владимир Маркин. По его словам, проверяются также версии неблагоприятных погодных условий и ошибки пилотов. При этом следователи установили, что водитель снегоуборщика, столкнувшегося с самолетом, был пьян.

Вместе с тем, в СМИ появилась информация о том, что в момент столкновения самолета со снегоуборочной машиной во «Внуково» работу пилотов координировал диспетчер-стажер. Об этом со ссылкой на неназванный источник в аэропорту сообщает РИА «Новости». Официально в аэропорту никак не прокомментировали эту информацию.

Авиакатастрофа во «Внуково» произошла в 23:57, в ночь на 21 октября. Во время разбега на взлете частный самолет задел снегоуборочную машину и загорелся – погиб единственный пассажир и три члена экипажа, находившиеся на борту. Пассажиром Falcon был президент французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери, приехавший в Россию для консультаций по иностранным инвестициям.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 168

Все опросы…