Экономика

Moody’s понизило рейтинги семи крупнейших банков России

21 октября 2014 13:00 МР
версия для печати
При сохранении нынешних условий спад продлится как минимум до середины 2015 года, считает Moody's
Moody’s понизило рейтинги семи крупнейших банков России Фото: flickr.com

Moody's понизило рейтинги крупнейших финансовых институтов России. В список попали Сбербанк, банк ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, Агентство по ипотечному жилищному кредитованию, Внешэкономбанк, а также Альфа-банк. Прогноз по долгосрочным рейтингам этих банков остается отрицательным. Об этом говорится в сообщении агентства, опубликованном в понедельник, 20 октября.

Эксперты Moody's прогнозируют «постепенное, однако непрерывное уменьшение валютных резервов страны» в связи с оттоком капиталов, трудностями в доступе заемщиков к международным рынкам кредитования, а также падением цен на нефтепродукты, отмечает агентство.

«Ужесточение санкций против России уже привело к замедлению темпов экономического роста, а также подрывает доверие к стране со стороны потребителей и инвесторов. Во втором квартале года отмечено падение внутреннего спроса, сокращение объемов инвестиций», — говорится в комментарии агентства. При сохранении нынешних условий спад продлится как минимум до середины 2015 года, считает Moody's.

18 октября рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочный кредитный рейтинг России на одну ступень — с Baa1 до Baa2. Причинами снижения рейтинга были названы замедление в среднесрочной перспективе экономического роста в России и продолжающийся кризис на Украине, который сказывается на российской экономике в виде санкций, включающих ограничения в отношении крупнейших банков и ключевых компаний оборонной и энергетической отрасли.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…