Общество

Предприниматели так и не встретились с губернатором

24 марта 2009 16:59
версия для печати
Представители малого бизнеса, недовольные сменой собственника земли, на которой находится колхозный рынок и торговый комплекс Gracio, не встретились с Валентиной Матвиенко, им пришлось общаться с градоначальницей в письменном виде.
Сегодня, 24 марта, около Смольного прошла акция протеста малых предпринимателей «Старой деревни».



Около 70 человек пришло в 11:30 к стенам Смольного, чтобы выразить свое недовольство решением, принятым городским правительством относительно дальнейшей судьбы колхозного рынка и торгового комплекса Gracio, расположенных неподалеку от метро «Старая деревня». Напомним, что земельные участки, на которых располагаются рынки переданы коммерческой структуре, которая может построить на их месте паркинг с автозаправкой или же новый торговый комплекс.



Однако стражи правопорядка преградил путь идущим к губернатору предпринимателям еще при входе в сквер, расположенный перед Смольным. Но активисты отстояли свое право пройти поближе к городскому правительству.



Предприниматели требовали личной встречи с губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко, утверждая, что только она сможет решить их проблемы и отменить решение городского правительства, передавшего в пользование инвестора земельный участок под рынком.



На акции протеста присутствовал также и директор Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга Сергей Веснов.



Но к губернатору представителей малого бизнеса так и не пустили.



Через некоторое время после начала акции протеста прибыло милицеское подкрепление. В общей сложности на каждого протестующего приходилось по одному стражу правопорядка.



Позднее к предпринимателям вышел координатор фракции КПРФ депутат Владимир Дмитриев. Он поддержал протестующих, объяснив, что коммунисты сами уже не первый год борются с подобными действиями губернатора. Дмитриев предложил предпринимателям написать официальный запрос в приемной правительства, пообещав, что КПРФ займется их проблемой.



Приемная правительства, куда переместились недовольные предприниматели, чтобы написать заявление губернатору, не смогла вместить всех желающих и некоторым пришлось стоять в очереди на улице.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…