Город

Цирк на Фонтанке заказал шапито за 30 млн

21 октября 2014 15:16 МР
версия для печати
Шапито за 30 млн рублей построят «с целью сохранения рабочих мест»
Цирк на Фонтанке заказал шапито за 30 млн Фото: tvkultura.ru

Цирк на Фонтанке построит шапито в форме купола за 30 млн рублей. Конкурс на проведение работ по изготовлению и монтажу размещен во вторник на официальном сайте госзакупок. Как следует из материалов закупки, купол шапито планируют установить «во избежание длительного перерыва в представлениях в связи с капитальным ремонтом цирка на Фонтанке и с целью сохранения рабочих мест».

Согласно технической документации, купол должен состоять из металлического каркаса и двухслойного тентового покрытия. Шапито будет представлять собой строение, внешне напоминающее сферический купол, увенчанный шпилями. Площадь застройки составит 1,9 тысячи кв. метров, размеры купола - 48 на 36 метров при высоте 19 метров. Конструкция будет способна принять до 500 зрителей, в то время как здание цирка на Фонтанке было рассчитано на 2,4 тысячи человек.

На проведение работ отводится 120 дней с момента подписания контракта. При этом место установки шапито цирк укажет лишь за 30 дней до окончания работ. До этого момента подрядчик должен изготовить конструкцию на своей площадке. Аукцион назначен на 10 ноября.

Средства на создание нового шапито выделило Министерство культуры. Его планируется установить в Лопухинском саду — на участке, принадлежащем холдингу RBI. На новой площадке предполагается организовать творческую лабораторию и проводить экспериментальные представления на стыке театра и цирка, а также различные цирковые фестивали, приводит подробности «Фонтанка».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 298

Все опросы…