Город

Депутат Милонов за «гада и жука» заплатит 25 тысяч

21 октября 2014 15:33 МР
версия для печати
«Ну ладно гадом, но перепутать млекопитающее с жесткокрылым... Этого я простить не мог», — в шутку отметил Карпов
Депутат Милонов за «гада и жука» заплатит 25 тысяч Фото: flickr.com

Глава Центра экспертиз ЭКОМ Карпов отсудил 25 тысяч рублей у назвавшего его «гадом и жуком» депутата Виталия Милонова. По словам Александра Карпова, парламентарий в одном из интервью СМИ назвал его «гадом и жуком», что и послужило основанием для иска о защите чести и достоинства, сообщает «Интерфакс».

«Примерно год назад Виталий Милонов, общаясь с журналистами в кулуарах, высказался по поводу моих действий в качестве эксперта при Законодательном собрании. Обвинил меня в каких-то страшных грехах, его процитировали. Вчера было вынесено решение суда первой инстанции, мотивировочную часть решения подготовят спустя десять дней», - пояснил агентству Карпов.

Поего словам, сумма иска составляла 70 тысяч рублей, так как именно столько стоит лингвистическая экспертиза высказываний скандального  политика. Милонов отказался ее оплачивать, судья же не счел моральный ущерб столь значительным и обязал депутата выплатить Карпову только 25 тысяч рублей.

В самом интервью, в частности, депутат заявляет, что правозащитник работает на западные спецслужбы и борется со строительством новых церквей. Карпов подчеркнул, что защита Милонова с самого начала признала высказывания депутата некорректными, однако, по его словам, «понадобился почти год, чтобы доказать, что все это совершенно бездоказательно и порочит меня».

Представитель депутата, в свою очередь,заявил агентству, что Милонов намерен оспорить решение суда. «Если в итоге суд встанет на сторону Карпова, ему выплатят «30 серебренников», то есть мелочью», — добавил он.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…