Происшествия

В США суд по делу хоккеиста Войнова состоится 1 декабря

21 октября 2014 15:52 МР
версия для печати
Войнову грозит до четырех лет тюремного заключения
В США суд по делу хоккеиста Войнова состоится 1 декабря Фото: sport-xl.org

Судебное заседание по делу хоккеиста Войнова назначено на 1 декабря в связи с тем, что за него был внесен залог, заявил адвокат спортсмена Крейг Ренецки, сообщает The Los Angeles Times. Он также отметил, что расследование продолжается, и выразил надежду, что Войнову в итоге не предъявят обвинение.

«Информация об аресте российского гражданина В.Л. Войнова поступила в генеральное консульство России в Сан-Франциско из полиции Лос-Анджелеса утром 20 октября. Сотрудники генконсульства незамедлительно связались с представителями правоохранительных органов, а также с агентами спортсмена», - сообщили ТАСС в генконсульстве.

По данным портала ocregister.com, в ночь на понедельник в местную больницу поступила женщина с травмами. Офицеры прибыли в больницу и взяли показания у предполагаемой жертвы. Подозреваемый в нанесении телесных повреждений Вячеслав Войнов находился там же и был взят под стражу. Ему предъявлены обвинения по ст. 273 уголовного кодекса Калифорнии «Домашнее насилие».

«В настоящее время В.Л. Войнов отпущен под залог. Прорабатывается вопрос о личной встрече с ним сотрудника генконсульства. В плотном контакте с адвокатами и представителями хоккеиста генконсульство продолжит оказывать ему содействие с целью обеспечения соблюдения американскими властями прав и интересов россиянина»,— пояснил собеседник агентства.

На данный момент Войнов отпущен под залог в 50 тысяч долларов, официальные обвинения ему пока не предъявлены. Пострадавшая выписана из больницы, ее местонахождение и характер травм неизвестны. Согласно калифорнийским законам, статья «Домашнее насилие» предусматривает максимальное наказание в виде четырех лет тюремного заключения.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…