Происшествия

Писториуса приговорили к пяти годам тюрьмы

21 октября 2014 16:16 МР
версия для печати
Семья погибшей девушки осталась удовлетворенной решением суда
Писториуса приговорили к пяти годам тюрьмы Фото: flickr.com EFFER LECEBE

Шестикратный чемпион Паралимпийских игр Оскар Писториус помещен в тюрьму имени Кгоси Мампуру за непредумышленное убийство своей подруги Ревы Стинкамп. Писториус также получил три года условно по другому эпизоду – стрельбе из пистолета в общественном месте.

Представители защиты Писториуса выразили уверенность в том, что он выйдет на свободу досрочно. Они считают, что легкоатлет проведет за решеткой всего десять месяцев. Таким образом, спортсмен не сможет принять участие в Паралимпиаде-2016. Впрочем, как заявил представитель Международного паралимпийского комитета, Писториус не будет допущен к соревнованиям даже если выйдет на свободу раньше срока, сообщает Agence France-Presse.

В сентябре Писториус был признан виновным в непредумышленном убийстве своей девушки Ревы Стенкамп, произошедшем 14 февраля 2013 года. Приняв ее за грабителя, он сделал несколько выстрелов в запертую дверь туалета. Девушка получила смертельные ранения в область головы.

Южноафриканский легкоатлет Оскар Писториус - шестикратный чемпион Паралимпийских игр, выступавший и в соревнованиях с участием полноценных спортсменов. Он серебряный медалист чемпионата мира 2011 года в эстафете 4х400 метров.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…