Экономика

Погибший во «Внуково» Де Маржери выступал против санкций

21 октября 2014 17:23 МР
версия для печати
Глава Total заверил Медведева, что «у России много друзей и партнеров на Западе»
Погибший во «Внуково» Де Маржери выступал против санкций Фото: flickr.com

В своей последней речи глава Total Кристоф де Маржери назвал санкции против России несправедливыми. В ходе заседания де Маржери вновь заявил, что выступает против антироссийских санкций из-за их несправедливости и непродуктивности. Он также призвал российское и французское правительство сделать все необходимое для исправления ситуации, сообщает «Интерфакс».

«Мы привержены России. Мы хотим продолжать инвестировать в вашу страну и по-прежнему готовы приносить с собой лучшее из того, что сами имеем. Мы против санкций в целом. Я повторяю это снова и снова. И вы слышали об этом», – заверил глава Total. Он добавил, что из-за такой позиции во Франции его обвиняют в продвижении собственных интересов.

Отметив, что сегодня «политики взяли бизнес в заложники», Кристоф де Маржери призвал «сделать то, что необходимо для исправления ситуации». Он подчеркнул, что для продолжения долгосрочных стабильных иностранных инвестиций в Россию нужно восстановить «стабильную и мирную экономическую среду между Россией и другими странами».

«Я не хочу новой "холодной войны",- сказал он. - Пора прекращать делить мир на Запад и Восток, а о новой "берлинской стене" говорят те, кто ее никогда не видел из-за малого возраста. Я же видел, и поэтому считаю, что предприниматели должны заявить о своей позиции».

Авиакатастрофа во «Внуково» произошла в 23:57, в ночь на 21 октября. Во время разбега на взлете частный самолет задел снегоуборочную машину и загорелся – погиб единственный пассажир и три члена экипажа, находившиеся на борту. Пассажиром Falcon был президент французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери, приехавший в Россию для консультаций по иностранным инвестициям.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 558

Все опросы…