Город

В Петербурге запретят алкогольные энергетики

21 октября 2014 18:55 МР
версия для печати
«Эти напитки употребляют молодые люди - будущее нации», пояснили в пресс-службе Милонова
В Петербурге запретят алкогольные энергетики Фото: flickr.com

В Петербурге могут запретить продажу алкогольных энергетиков. Законопроект, предусматривающий полный запрет на продажу алкогольных энергетических напитков, внесен на рассмотрение петербургского парламента по инициативе депутатов Виталия Милонова «ЕР» и Евгения Медведева «ЛДПР».

«Ассортимент таких товаров постоянно расширяется, производители наперебой рекламируют свою продукцию через всевозможные информационные ресурсы, товар выпускается в красочной привлекательной упаковке, используется молодежная символика, что увеличивает аудиторию покупателей среди подрастающего поколения», - пишут депутаты в пояснительной записке к документу.

В случае принятия законопроекта, торгующих тонизирующими напитками с крепостью от 1,2 до 9 градусов будут облагать административным штрафом: для граждан - от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей - от 30 тысяч до 50 тысяч, а для юридических лиц - от 200 тысяч до 300 тысяч рублей.

Директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз в интервью «Коммерсанту» пояснил, что запрет на продажу хмельных энергетических напитков не повлияет на рынок алкоголя в Северной столице.

«Эта продукция активно замещается пивными напитками в течение последних двух лет. Их запретить ума у депутатов еще не хватает. Молодежь пьет в восемь раз больше пива, чем алкогольных энергетиков. Если вы боретесь за молодежь, так вы должны бороться с пивом тогда. Но как же в Питере будут бороться с пивом? Это же еще недавно была пивная столица России», - цитирует его издание.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…