Экономика

Агентство Moody's снизило рейтинг Петербурга

22 октября 2014 09:32 МР
версия для печати
Агентство Moody's снизило рейтинг Петербурга Фото: flickr.com, Ken Teegardin
Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service понизило рейтинги эмитента Москвы и Петербурга в иностранной и национальной валютах с «Baa1» до «Baa2».

Как говорится в сообщении компании, соответствующие рейтинговые действия последовали за ухудшением оценки кредитоспособности РФ с «Baa1» до «Baa2» с «негативным» прогнозом, пишет «Интерфакс».

Одновременно с рейтингами Москвы и Петербурга Moody’s снизило рейтинги эмитента петербургского ГУП «Водоканал» в иностранной и национальной валютах с «Baa2» до «Baa3». Ухудшен с «Baa2» до «Baa3» рейтинг приоритетных необеспеченных обязательств ООО «Водоканал-Финанс», с «Baa3» до «Ba1» – рейтинг ОАО «Западный скоростной диаметр». Рейтинги всех пяти указанных эмитентов также имеют негативный прогноз.

Также агентство подтвердило рейтинги 17 городов и регионов РФ. Для большинства из них прогноз изменен со «стабильного» на «негативный» (Коми, Чувашия, Башкортостан, Татарстан, ХМАО, Красноярский край, Омская, Нижегородская, Самарская области, ряд городов). Краснодарский край, Белгородская и Вологодская области сохранили «негативный» прогноз. Для Московской области («Ba2») и Мордовии («B1») прогноз остается «стабильным».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…