Общество

Синагогу никто не закрывал

24 марта 2009 17:53
версия для печати
Правда, у еврейской общины приставы опечатали школу-интернат для девочек.
В ряде СМИ появилась информация о закрытии храма на Лермонтовском проспекте. Как сообщила MR7 Анна Бродоцкая, редактор Информационного отдела еврейской религиозной общины Петербурга, эта информация не соответствует действительности. Синагога открыта и функционирует, как обычно: проходят занятия, молитвы, экскурсии, ведется прием прихожан.

«На самом деле закрыли не Синагогу, а здание еврейской религиозной общины на улице Декабристов, д.42, которое прилегает к Синагоге и управляется ей», - рассказала Анна Бродоцкая.

Здание было опечатано 24 марта судебными приставами районного отдела Управления ФССП по Санкт-Петербургу в связи с выявленными нарушениями (нарушение условий эвакуации и не произведенная обработка деревянных конструкций чердака здания) противопожарной безопасности на срок 30 дней в качестве административного наказания.

Напомним, что в опечатанном здании располагается еврейская школа-интернат для девочек, существующая при Санкт-Петербургской еврейской религиозной общине. Это социальное образовательное учреждение с круглосуточным
проживанием, где проходят обучение 50 девочек-сирот.

«В настоящее время девочек приютили у себя семьи членов общины. А вот провести устранение неполадок мы не можем – судебные приставы опечатали вход в здание», - сообщила Анна Бродоцкая.




Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…