Происшествия

Маньяк Литовченко осужден к пожизненному заключению на Украине

22 октября 2014 15:30 МР
версия для печати
Суд в Киеве приговорил Евгения Литовченко, который подозревался в ряде убийств и изнасилованиях несовершеннолетних в Ленобласти, к пожизненному заключению.
Маньяк Литовченко осужден к пожизненному заключению на Украине Фото: ГУ МВД

Киево-Святошинский суд Киевской области осудил Литовченко, который ранее сбежал со следственного эксперимента под Петербургом и был задержан в Киеве, к пожизненному сроку, сообщает 47news.

На Украине Литовченко был признан виновным в убийстве 18-летней гражданки Украины Алины Тимощук, курсантки Академии внутренних дел Украины. Свое очередное убийство маньяк совершил 3 июля в районе села Вито-Поштова в Киевской области.

Напомним, Литовченко, подозреваемый в том числе в убийстве без вести пропавшего шестилетнего Павла Костюнина в Кировском районе Ленобласти, был задержан 25 апреля. Он также подозревался в изнасиловании 14-летней школьницы, совершенном в том же районе несколькими днями ранее. Однако 6 июня предполагаемый преступник сбежал с места следственного эксперимента по делу об убийстве Костюнина.

Всего на счету Литовченко, по данным Следственного комитета Ленинградской области, минимум шесть изнасилований и три убийства несовершеннолетних, не считая убийства, совершенного на Украине. За информацию о маньяке правоохранительные органы Петербурга и Ленобласти предлагали 1 млн рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…