Общество

Гибель президента Total могла быть организована

22 октября 2014 16:59 МР
версия для печати
Одиозный российский общественный деятель, публицист и историк Николай Стариков заявил, что катастрофа самолета Falcon 50 во «Внуково» могла быть не случайна.
Гибель президента Total могла быть организована Фото: кадр ТВ

Стариков выразил надежду, что гибель президента одного из крупнейших в мире нефтяных концернов Кристофа де Маржери в московском аэропорту будет тщательно расследована, и назвал произошедшее «политической авиакатастрофой», сообщает пресс-служба партии «Великое Отечество».

«Следственный комитет России считает приоритетными версиями случившегося ошибку авиадиспетчера и действия снегоуборщика, – напомнил сопредседатель партии. – По информации следователей, водитель снегоуборщика был пьян, хотя его адвокат это отрицает. Но разговоры о том, что по взлетно-посадочной полосе российских аэропортов взад и вперед разъезжают пьяные работники снегоуборочных машин, могут вестись лишь теми, кто совершенно не знаком с работой аэропорта».

Известный публицист уверен, что за удивительной чередой «случайностей», приведшей к трагическому результату, нельзя исключать «чью-то организаторскую руку». Тем более, что гибель президента Total, по его мнению, несет за собой массу политических последствий. «Как говорил Сталин, если случайность имеет политические последствия, надо внимательнее присмотреться к этой случайности», – отметил Стариков.

Историк отмечает, что во «Внуково» погиб один из «друзей России», который открыто выступал против антироссийских санкций. Во-вторых, общественности подается недвусмысленный сигнал о том, что иметь дела с Россией во время санкций просто опасно для жизни. И в-третьих, озвучиваемая в СМИ версия катастрофы с пьяным снегоуборщиком наносит огромный репутационный ущерб нашей стране.

«Исходя из всего вышесказанного, следствие должно самым тщательным образом изучить все обстоятельства трагедии, – подытожил сопредседатель «Великого Отечества». – А будет ли публично озвучена версия "неслучайности" трагедии – это уже совершенно иной вопрос, вопрос политической целесообразности. Слишком много политических последствий у одного случая».

Французский бизнесмен, главный исполнительный директор энергетического концерна Total, 63-летний Кристоф де Маржери погиб в ночь на 21 октября в авиакатастрофе частного самолета Dassault Falcon 50 EX в московском аэропорту «Внуково». Всего погибло четыре человека, находившиеся на борту, включая также двух пилотов и бортпроводника.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…