Город

ЗакС поддержал закон о штрафах за нарушение правил платной парковки

22 октября 2014 17:38 МР
версия для печати
Законодательное собрание Санкт-Петербурга поддержало законопроект, предусматривающий штраф до 3 тысяч рублей за нарушение правил платной парковки в центре города.
ЗакС поддержал закон о штрафах за нарушение правил платной парковки Фото: flickr.com, Ian Muttoo

Депутаты парламента Санкт-Петербурга одобрили соответствующий законопроект губернатора в первом чтении. Поправки должны быть в региональный закон «Об административных правонарушениях», сообщает ТАСС.

Согласно документу, штрафы предусматриваются не только за неоплату парковочного места, но и оплату с опозданием более чем на 15 минут, а также за превышение оплаченного времени более чем на 10 минут.

Представитель губернатора Петербурга в ЗакСе Михаил Бродский доложил парламентариям, что в настоящее время в центре Петербурга работает одна зона платной парковки на Караванной улице. Согласно планам Смольного, вся система парковок будет готова за пять лет.

Между тем, часть депутатов опасается, что создание платных парковок и введение штрафов приведет лишь к перемещению незаконных стоянок на соседние улицы, где ситуация только ухудшится, так как водители будут парковать автомашины в два-три ряда. Тем не менее, законопроект успешно прошел первое чтение. За него проголосовали 29 депутатов, 12 парламентариев высказались против, четверо воздержались.

Напомним, первая зона платной парковки в историческом центре Петербурга в тестовом режиме заработала в сентябре. Зона, занимающая Караванную улицу и часть Итальянской, рассчитана на 114 машиномест. Парковка, по данным Комитета по тарифам Смольного, может стоить от 40 рублей в час.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…