Культура

Госкино Украины запретило показ семи российских фильмов

22 октября 2014 18:14 МР
версия для печати
Украинское Государственное агентство по вопросам кино приняло решение не выдавать прокатное свидетельство семи кинофильмам российского производства.
Госкино Украины запретило показ семи российских фильмов Фото: кадр из к/ф

«Экспертная комиссия по вопросам распространения и демонстрации кинофильмов в составе 23 экспертов предоставила экспертную оценку фильмам «Кадетство», «Гончие», «Спецназ», «Следственный комитет», «Морпехи», «Десантура» и «Военная разведка», – сообщается на сайте Госкино Украины.

Эти фильмы, соответственно принятому решению, на территории Украины отныне запрещены для кино-, телепоказа, публичного коммерческого видео и домашнего видео, говорится в пресс-релизе ведомства.

«Госкино продолжает анализировать фильмы производства Российской Федерации, – говорит глава Госкино Филипп Ильенко. – Учитывая ситуацию с агрессией России на востоке Украины, а также общественное мнение, не прислушиваться к которому мы не можем, мы решили, что сейчас будет некорректно демонстрировать на украинских телеканалах российские фильмы, в которых имеется откровенная пропаганда, возвеличивание самой России и ее силовых структур».

Еще в конце июля агентство обязало экспертную комиссию по вопросам распространения и демонстрации фильмов к просмотру всех картин производства РФ на предмет их соответствия украинскому законодательству. После этого Госкино уже запретило 13 российских фильмов, в том числе картины «Матч» и «Август. Восьмого».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…