Общество

У парламента Канады неизвестный открыл стрельбу и был убит

22 октября 2014 19:41 МР
версия для печати
У парламента Канады неизвестный открыл стрельбу и был убит Фото: Wikipedia, Arctic.gnome
В центре Оттавы, у здания парламента Канады, неизвестный открыл стрельбу по солдатам почетного караула и был убит правоохранительными органами.

Инцидент произошел у Мемориала погибшим в годы Первой мировой войны жителям Канады, сообщают западные СМИ. «Полиция Оттавы подтверждает стрельбу у Военного мемориала», – сообщает канадский телеканал CBC Ottawa.

Злоумышленник успел тяжело ранить солдата почетного караула. Пуля попала в грудь, вскоре военнослужащий скончался. Стрелок, как сообщило издание Ottawa Citizen, затем бежал в направлении Парламентского холма, где располагается парламент страны и, в частности, резиденция премьера Стивена Харпера. Сам премьер был эвакуирован из парламента сразу после того, как стало ясно, что неизвестный, до этого застреливший солдата, проник внутрь парламентского квартала.

Правоохранительные орган страны, по последним данным, ликвидировали мужчину, вооруженного двуствольным дробовиком, у здания парламента, сообщает агентство Reuters. Полицейские окружили стрелка в центральной части здания парламента, после чего прозвучало около 30 выстрелов. Информации о пострадавших и других погибших на данный момент нет. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 568

Все опросы…