Происшествия

На Лиговском мужчина с двустволкой угрожал продавцам убийством

23 октября 2014 08:40 МР
версия для печати
На Лиговском мужчина с двустволкой угрожал продавцам убийством Фото: flickr.com, id-iom
31-летний житель Ленобласти в состоянии алкогольного опьянения, вооружившись двустволкой, пришел в магазин, направил ружье на продавцов и пригрозил убить.

В магазине на Лиговском проспекте в Петербурге задержан мужчина, угрожавший продавцам убийством, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

По данным правоохранительных органов, вчера ночью, 22 октября, сотрудники вневедомственной охраны задержали мужчину с двустволкой, который угрожал убийством двоим продавцам одного из магазинов на Лиговском проспекте.

«В 02:50 нарядом группы задержания УВО в магазине, расположенном по адресу Лиговский проспект, 3, был задержан 31-летний житель Ленобласти, который угрожал убийством продавцам, держа в руках заряженное ружье, – рассказали в ведомстве. – Наведя оружие на продавцов, он стал угрожать им убийством, держа пальцы на спусковом крючке ружья».

Один из работников магазина убежал в подсобное помещение, откуда позвонил в полицию. Второй продавец спрятался за прилавком. По звонку на место происшествия незамедлительно прибыл наряд вневедомственной охраны Центрального ОВО. Его сотрудники, приведя табельное оружие в боевую готовность, вошли в магазин и потребовали сложить оружие.

«Увидев полицейских, злоумышленник сдался, не оказав сопротивления при задержании, – отметили в пресс-службе. – В итоге, благодаря оперативности и действиям наряда вневедомственной охраны, более серьезных последствий удалось избежать. Никто не пострадал».

С места происшествия изъято ружье, заряженное двумя патронами, а также несколько дополнительных патронов и травматический пистолет. Пояснить причины своих действий мужчина не смог. Он доставлен в территориальный отдел полиции. Решается вопрос о возбуждении против хулигана уголовного дела.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…