Происшествия

В Ленобласти получил срок африканец, отбиравший сумки у женщин

23 октября 2014 13:50 МР
версия для печати
В Ленобласти получил срок африканец, отбиравший сумки у женщин Фото: flickr.com, Julien B.
Наказание в виде лишения свободы на срок восемь месяцев колонии общего режима получил уроженец Нигерии, промышлявший грабежом в городе Тосно.

«Собранные следственными органами доказательства судом признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора 37-летнему гражданину Республики Нигерия Виктору Аденийи», – сообщили сегодня, 23 октября, в следственном управлении Следственного комитета России по Ленобласти.

Следствием и судом установлено, что утром 27 марта мужчина напал на женщину, следовавшую по улице Малая Речная в городе Тосно. Пытаясь вырвать из рук потерпевшей сумку, злоумышленник протащил ее по земле несколько метров, после чего забрал из сумки кошелек и скрылся.

Не прошло и двух часов, как Аденийи попытался ограбить еще одну женщину, стоявшую на платформе железнодорожной станции «Тосно-2». Мужчина действовал по отработанной схеме: протащил жертву по платформе. Однако в данном случае не смог довести преступление до конца, так как внезапно увидел на платформе сотрудника ЧОП и сбежал с места преступления.

В ходе следствия Аденийи признал вину и заявил ходатайство о рассмотрении его дела в суде в особом порядке, благодаря чему и получил небольшой срок. Суд признал его виновным по п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж с применением насилия) и п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж), назначив восемь месяцев колонии общего режима.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…