Культура

Моя афиша. Куда пойти в Петербурге с 25 октября по 1 ноября

23 октября 2014 14:16 Ирина Парамонова, Анна Акопова
версия для печати
Услышать рассказы о путешествиях и новые стихи Веры Полозковой, погрузиться в Чернобыльскую зону отчуждения на премьере Виктюка, увидеть современную хореографию корейцев — успеть на самые интересные события в Петербурге поможет афиша «МР».
Моя афиша. Куда пойти в Петербурге с 25 октября по 1 ноября Фото: Фото: The Swingle Singers

Фото предоставлено организаторами.

«Вот и все мое путешествие»

В наше непоэтическое время Вера Полозкова вернула поэзию в большие залы. Ее выступления — будь-то чтение собственных стихов, подкупающих искренностью и эмоциональностью, музыкальные вечера, театральные экспромты или творческие встречи — всегда идут с аншлагом. Новые тексты, саундтреки, оригинальный видеоарт — в концертной программе «Города и числа»: рассказ о путешествиях, странах, дорогах, своем пути, своем опыте и своих чувствах.

29 октября, 19:00
Большой зал Филармонии
1800 — 4500 рублей

Спектакль-катастрофа

Трогательная и шокирующая история семьи, отказавшейся покинуть зону отчуждения Чернобыльской АЭС, быль о страшной катастрофе — в премьерном спектакле Романа Виктюка «В начале и в конце времен». По признанию автора, «этот спектакль — окно сумасшедшего дома с видом на безумную действительность».

1 ноября, 19:00
ДК Ленсовета: Каменноостровский пр., 42
300-2500 рублей

Фото предоставлено организаторами.

Цирк огромных зверей

Дрессированные гиганты и другие редкие животные со всех уголков планеты: пятитонная слониха Лилу и слон-парикмахер, пять африканских львов, вьетнамские мини-пиги футболисты, голландские лошади фризской породы с огромными гривами, роскошными хвостами, пятиметровый жираф и арабские скакуны — в новой цирковой программе с участием титулованных укротителей из Италии, Венгрии, Болгарии, Германии и России, акробатов-эквилибристов, канатоходцев и клоуна Билби.

С 1 по 30 ноября, 12:00, 16:00
Цирк в Автово: Автовская ул., 1А
500-1500 рублей

Фото предоставлено организаторами.

Иди на голос

Концерт именитых вокалистов The Swingle Singers (Великобритания) станет финальным аккордом IV Международного музыкального турнира «Терем Кроссовер – вокальная версия». В программе инструментальная музыка а-капелла (от классики до джаза).

27 октября, 19:00
БКЗ «Октябрьский»: Лиговский пр., 6
600-5000 рублей

Фото предоставлено организаторами.

Корейский экспресс

Три спектакля молодых хореографов Южной Кореи — чувственный «Женщины в дороге», дерзкий «Ошибка приземления» и камерный «Вы слышали?» — на фестивале современного танцевального искусства.

25-26 октября, 20:00
«Скороход»: Московский пр. 107, к.5
500 рублей

Hello, Tыkva!

Все, что можно приготовить из тыквы, живая музыка от Do-Re-Mi Orchestra, Даши Шульц, Волн, ансамбля СКМ, маркет дизайнерских товаров и спецпоказ авторского кино — на благотворительном фестивале в пользу «Детей Павловска», организации, которая помогает устроиться в жизни выпускникам Павловского детского дома-интерната для детей с тяжелыми нарушениями развития.

26 октября, 15:00-22:00
ЛенДок: наб. Крюкова кан.,12
200 рублей

Мужские игры

Модели автомобилей советского периода и изящные спортивные суперкары из Лаборатории масштабных моделей Сергея Борисова и Михаила Смольникова, инсценировки известнейших сражений, начиная со времен древней Руси вплоть до конца ХХ века из коллекции военной бумажной миниатюры Сергея Зверева — на выставке «Во что играют настоящие мужчины».

27 октября - 14 декабря
Музей кукол: ул. Камская, 8.
100-300 рублей

Фото: http://www.teatrvo.ru/

Женитьба

Искрометный юмор и задорные шутки, нелепость и абсурд, комическое и трагическое — все лучшее из гоголевской истории про сватовство в оригинальной постановке режиссера Владимира Туманова и художника Семена Пастуха.

25, 26 октября, 8, 21 ноября, 14, 28 декабря
Театр на Васильевском: Средний пр., 48
300-1700 рублей

Владислав Зубарев. Весна. Трамвай «Аннушка». 1960. Бумага, акварель. 74х54.

Новая реальность

История студии художников-авангардистов, получившей всемирную известность после хрущевского разгона в Манеже, — впервые в Петербурге: более 70 живописных и графических работ Элия Белютина и его последователей, уникальные архивные материалы, фотографии, примеры учебных заданий.

До 10 ноября
Мраморный дворец: Миллионная ул., 5/1
70-150 рублей

Варшавская мелодия

Дмитрий Исаев и Нонна Гришаева — в лирической мелодраме по одноименной пьесе Леонида Зорина: послевоенная история о любви советского парня и польки-студентки консерватории. Добавляет красок и эмоций пение Нонны, которая по ходу спектакля исполняет песни 50-х годов. Минимализм и лаконичность оформления сцены только подчеркивают линию отношений героев.

25 октября, 19:00
ДК им. Горького: пл. Стачек, 4
600-2500 рублей

Фото: http://www.mtfontanka.spb.ru/

Наш городок

Новый спектакль Семена Спивака по пьесе Торнтона Уайлдлера «Наш городок» - о буднях двух обыкновенных семей из американской провинции, но также и о том, как ощущать прелесть жизни в ее ежедневных, привычных глазу проявлениях. Как ценить то, что есть, и слышать свой внутренний голос, подсказывающий правильный выбор.

30 и 31 октября, 19:00
Молодежный театр на Фонтанке
900 – 1400 рублей
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…