Общество

В «Пиратской бухте» можно будет стать невидимым

24 марта 2009 18:44
версия для печати
Владельцы крупнейшего в мире торрент-трекера The Pirate Bay намерены в скором времени запустить сервис, который позволит пользователям сохранять анонимность и ускользать от внимания правоохранительных органов.
Как сообщает Lenta.Ru со ссылкой на TorrentFreak, администрация трекера Pirate Bay утверждает, что новый сервис под названием IPREDator защищает приватность пользователей лучше, чем другие сервисы для сокрытия данных (анонимайзеры).

Дело в том, что зачастую "обычные" анонимайзеры передают данные пользователей, если к ним обратятся с запросом правоохранительные органы. Создатели IPREDator заверяют, что органам они никого "сдавать" не будут, и сам траффик клиентов, проходящий через сервис, храниться не будет. Сейчас проект в стадии бета-тестирования. Финальным продуктом можно будет воспользоваться за 5 евро в месяц любому интернет-пользователю (в ряде стран скачивание пиратских копий через p2p-сети серьезно преследуется по закону).

Стремление усилить свою анонимность понятно: первого апреля в Швеции вступит в силу директива об охране прав на интеллектуальную собственность (Intellectual Property Rights Enforcement Directive, IPRED), поэтому сервис планируют сделать до начала действия этой директивы.

Администраторы сайта проживают в Швеции и в настоящее время ожидают приговора суда, который будет вынесен 17 апреля, они обвиняются в нарушении законодательства об авторском праве.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 280

Все опросы…