Политика

Евгения Киселева чуть не выдворили из Украины, перепутав с Дмитрием

23 октября 2014 18:16 МР
версия для печати
Известный журналист «старого» НТВ Евгений Киселев лишился права проживать на Украине, где он работал последние несколько лет.
Евгения Киселева чуть не выдворили из Украины, перепутав с Дмитрием Фото: кадр ТВ

Как рассказал 58-летний журналист изданию «Украинская правда», на Украину он прилетел сегодня, 23 октября, и неожиданно узнал, что стал невъездным: в аэропорту «Борисполь» его не пропустили через границу, несмотря на наличие у него вида на жительство.

Постановление о депортации, по словам Киселева, выпустил некий «уполномоченный орган». Это особенно удивительно, если учесть, что Киселев ранее неоднократно отзывался критически о российской внутренней и внешней политике. В частности, в марте он заявил, что не хочет «быть причастным к стране, которая совершает агрессию против Украины», и признался, что ему «стыдно быть российским гражданином».

Однако позже выяснилось, что постановление о депортации из Украины Киселеву вручили по ошибке, сообщил источник в правоохранительных органах. Речь на самом деле шла о запрете на въезд его однофамильцу и коллеге, сообщил украинский портал nvua.net со ссылкой на данные правоохранительных органов.

Источник уточнил, что имеется в виду, конечно же, гендиректор информационного агентства «Россия сегодня» и заместитель гендиректора ВГТРК Дмитрий Киселев. «Сейчас эта ошибка исправляется», – подчеркнул представитель украинского ведомства.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Дмитрий Киселев»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Киселев»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Киселев»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Киселев»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Киселев»

Отметим, бывший ведущий НТВ Евгений Киселев в последние годы работает на Украине, с февраля 2013 года он является директором ООО «Национальные информационные системы» и делает телепрограммы для украинского телеканала «Интер».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…