Экономика

«Шоколадница» приобрела сеть кофеен «Кофе Хауз»

23 октября 2014 20:09 МР
версия для печати
Сеть кофеен «Шоколадница» закрыла сделку по покупке сети «Кофе Хауз», которая ранее являлась ее основным конкурентом.
«Шоколадница» приобрела сеть кофеен «Кофе Хауз» Фото: flickr.com, gluek

С 6 октября ООО «Шоколадный дом» официально является владельцем 100 процентов в уставном капитале ООО «Кофе Хаус. Эспрессо и Капучино бар», а также ООО «Альмадор» и ООО «Дилантес», сообщает ТАСС.

В пресс-службе ФАС РФ подтвердили, что ходатайство ООО «Шоколадный Дом» о приобретении 100 процентов в уставном капитале указанных компаний было одобрено еще 25 сентября. По данным системы СПАРК, 99 процентов ООО «Шоколадный дом» принадлежат владельцу сети кофеен «Шоколадница» Александру Колобову.

Ранее в газете «Коммерсантъ» появилась информация о том, что сеть «Шоколадница» близка к покупке «Кофе Хауза», который принадлежал бизнесмену Тимуру Хайрутдинову. Тогда сообщалось, что в результате этой сделки оборот «Шоколадницы» может увеличиться в полтора раза, превысив 450 млн долларов.

В распоряжении объединенной компании, таким образом, находится почти 650 кофеен. Сама «Шоколадница» владеет 420 точками (более 230 из которых расположены в Москве, 90 работают по договору франчайзинга). У «Кофе Хауз» было 226 собственных кофеен. У ближайших конкурентов (Starbucks, Coffeeshop «Кофеин») примерно 190 кафе суммарно на троих.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 208

Все опросы…