Происшествия

Очередной прорыв трубы на Дальневосточном оставил без тепла 120 домов

24 октября 2014 10:18 МР
версия для печати
Окончание ремонтных работ запланировано на 22:00 24 октября
Очередной прорыв трубы на Дальневосточном оставил без тепла 120 домов Фото: Trend

В Петербурге из-за прорыва теплотрассы перекрыто движение транспорта. В ночь на пятницу, 24 октября, у дома номер 80 зафиксирован второй за сутки прорыв, дефект на трубопроводе ГВС диаметром 700 мм с вытеканием горячей воды на проезжую часть. Инцидент произошел неподалеку от места аварии, случившейся на трубопроводе два дня назад.

По данным ГУ МЧС, из-за аварии на временную схему подачи горячей воды перевели 120 зданий. Из них 89 жилых, а 13 — детских. В результате прорыва никто не погиб и не пострадал. «Нормативное время окончания работ - 22:00 пятницы (в течение 20 часов с момента аварии)», – отмечается в сообщении ведомства.

Коммунальное ЧП стало причиной очередного временного ограничения движения транспорта — на том же участке, что и во время прошлого прорыва, двое суток назад: 100 метров по Дальневосточному между проспектом Большевиков и Народной улицей. Водителям МЧС предлагает объезжать место аварии по проспекту Большевиков и Октябрьской набережной.

В среду более 50 зданий в Невском районе были переведены на временную схему теплоснабжения из-за прорыва трубы с горячей водой на Дальневосточном проспекте. Специалисты ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» закончили ремонт поврежденного участка в ночь со среды на четверг около 0:00. После часа ночи горячее водоснабжение зданий в районе возобновилось в штатном режиме.

Ранее в Петербурге на текущей неделе, в ночь с понедельника на вторник, более 60 домов на Васильевском острове были переведены на временную схему теплоснабжения из-за дефекта теплосети.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 299

Все опросы…