Происшествия

В Петербурге спасатели эвакуировали 65 человек в трех ночных пожарах

24 октября 2014 10:34 МР
версия для печати
В Петербурге спасатели эвакуировали 65 человек в трех ночных пожарах Фото: ГУ МЧС по Петербургу
Пострадавших нет

В Петербурге за минувшие сутки спасатели эвакуировали жителей города из трех горящих квартир в трех районах. К счастью, пострадавших и погибших нет. Первый пожар произошел в Центральном районе вечером 23 октября. Сообщение о возгорании в доме номер 58 по набережной Фонтанки поступило в 22:25.

В пятиэтажном жилом доме на лестничной клетке пятого этажа горели перегородки, в трех квартирах обгорели входные двери и частично прихожие на общей площади 10 кв. метров. Прибывшие сотрудники МЧС оперативно локализовали пожар и эвакуировали 30 человек - 15 человек с пятого этажа, среди которых были три ребенка, а также 15 человек с нижележащих этажей.

Спустя 40 минут после сообщения о пожаре в Центральном районе, в экстренные службы поступил звонок о возгорании в Красногвардейском районе. Пожар вспыхнул в пятиэтажном жилом доме на проспекте Энергетиков, 31, корпус 2. По данным МЧС, на лестничной площадке здания загорелся электрощит. Спасателям пришлось эвакуировать 20 жильцов дома.

Третий пожар зафиксирован около четырех часов утра в Василеостровском районе. В пятиэтажном жилом доме номер 43 по 18-й линии горела постель в одной из коммунальных квартир. «Пожарными подразделениями с вышележащих этажей эвакуировано 15 человек», – отметили в пресс-службе ведомства. Спустя час пожар локализовали и ликвидировали.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 235

Все опросы…