Город

Смольный продал ЛСР санаторий «Дюны»

24 октября 2014 11:26 МР
версия для печати
В перспективе возможна модернизация санатория под медицинский оздоровительный комплекс
Смольный продал ЛСР санаторий «Дюны» Фото: Russianlook

КУГИ продал санаторий «Дюны» в Сестрорецке компании ООО «Санаторий "Дюны"», совладельцем которой является бывший сенатор-мажоритарий строительной группы ЛСР Андрей Молчанов. Санаторий «Дюны», расположенный между Финским заливом и рекой Малая Сестра недалеко от железнодорожной станции «Курорт», будет приватизирован, пишет в пятницу «Коммерсант».

Как сообщили изданию в КУГИ, по закону у арендатора есть преимущественное право на выкуп объекта. А поскольку арендатором санатория выступало ООО «Санаторий "Дюны"» (сроки арендного договора истекают в 2053 году), то оно и стало собственником земли. Сумма сделки составила 750 млн рублей, а весь процесс приватизации санатория проходил в рамках 159-ФЗ.

Приватизируемая недвижимость стоит около 750 млн рублей, в том числе главный корпус — 326 млн рублей, 37,6 га — 398,7 млн рублей, оплата будет производиться в рассрочку поквартально в течение трех лет, следует из распоряжения. По условиям приватизации арендатор обязан сохранять и развивать ценные природные территории, за невыполнение с ним может быть расторгнут договор купли-продажи.

Рассматривается возможность размещения на участке дополнительной инфраструктуры для зимнего отдыха, но рекреационная функция и природный ландшафт будут сохранены. Кроме того, в пресс-службе ЛСР газете сообщили, что ООО «Санаторий "Дюны"» не входит в группу ЛСР, отказавшись от дальнейших комментариев.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…