Политика

Сбербанк потребовал отменить санкции в суде ЕС

24 октября 2014 12:17 МР
версия для печати
Банк не будет комментировать свое исковое заявление до момента окончательного решения вопроса судом, отмечается в сообщении Сбербанка
Сбербанк потребовал отменить санкции в суде ЕС Фото: flickr.com

Сбербанк обжаловал санкции в суде ЕС. Сбербанк 23 октября обратился в Суд Европейского союза с исковым заявлением об отмене решения Совета Европейского союза о применении к банку ограничительных мер, касающихся России.

«Поскольку дело подлежит рассмотрению Судом Европейского союза, и в соответствии с обычной практикой для такого рода вопросов, банк не будет комментировать свое исковое заявление до момента окончательного решения вопроса судом», – отмечается в сообщении пресс-службы Сбербанка.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф признал, что из-за санкций и, как следствие, ограничения доступа к внешним рынкам капитала ситуация с валютной ликвидностью в банковской системе ухудшилась.

«Банковской системе и предприятиям нужно найти иные варианты валютного фондирования. Есть проблема валютной ликвидности: есть обязательства у нас и наших клиентов в валюте, которые нужно выполнять. Мы сейчас рассматриваем все варианты привлечения валютной ликвидности, в том числе путем повышения ставок по валютным вкладам, также мы изучаем варианты привлечения валютной ликвидности от ЦБ», – заявил Греф, выступая перед журналистами по итогам заседания наблюдательного совета Сбербанка, напоминает РБК.

Как ранее сообщал ТАСС, «Роснефть» и бизнесмен Аркадий Ротенберг, в конце июля включенные в европейские санкционные списки, также подали в суд на Европейский союз. Иски у Европейскому совету - институту ЕС, принимавшему решения о санкциях, - поданы в базирующийся в Люксембурге Европейский суд, свидетельствуют данные базы суда.

12 сентября 2014 года власти Евросоюза обнародовали новый пакет санкций против России. Список ограничений был значительно расширен: резидентам ЕС запрещено оказывать Сбербанку инвестиционные услуги, кроме того, они не могут совершать операции с новыми выпусками облигаций и других ценных бумаг, выпущенных с 12 сентября 2014 года со сроками обращения свыше 30 дней.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…