Город

В Приморском районе вырубают полсотни деревьев

24 октября 2014 14:27 Екатерина Стекольщикова
версия для печати
Вырубка происходит в одном из дворов на проспекте Сизова
В Приморском районе вырубают полсотни деревьев Фото: Сергей Ермохин

Более 50 молодых деревьев за несколько дней спилили по адресу проспект Сизова, д. 32, к. 1. О вырубке «МР» сообщили местные жители:

«В течение нескольких дней спиливают молодые здоровые деревья, посаженные строителями дома и жителями на протяжении 25 лет. Под безжалостную вырубку попали здоровые березы, черемухи, ясени и даже кусты сирени! Предлог - якобы близкое соседство деревьев с домами. Однако если следовать этой логике, то предстоит вырубка большей части деревьев во всем городе. Экологическая ситуация и состояние атмосферы в Санкт-Петербурге и без того оставляет желать лучшего, что же будет, если спилить и те немногочисленные деревья? Понятно, когда срубают опасные деревья, в тех случаях, когда есть угроза их падения, к примеру, старые тополя в центре. Но чем может быть опасен куст сирени?»

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Спиленные деревья на Сизова»
  • Фоторепортаж: «Спиленные деревья на Сизова»
  • Фоторепортаж: «Спиленные деревья на Сизова»
  • Фоторепортаж: «Спиленные деревья на Сизова»

В Комитете по благоустройству Смольного «МР» сообщили, что вырубка деревьев законна – администрация Приморского района получила порубочный билет.

«Причины разные - есть аварийные и сухостойные деревья, есть те, которые растут на инженерных сетях и вырубаются по предписанию "Водоканала"», - рассказли в пресс-службе комитета. По порубочному билету собираются спилить 51 дерево.

«Работы по сносу деревьев на территории по адресу: пр.Сизова, д.32 проводятся на основании порубочного билета, оформленного в соответсвии с требованиями действующего законодательства. Причина сноса - нахождение деревьев на сетях "Водоканала", что приводит к авариям на сетях водоснабжения, а также наличие больных и усыхающих деревьев, представляющих угрозу безопасности граждан», - добавили в отделе благоустройства администрации Приморского района.

Отметим, что Петербург потерял позиции в рейтинге экологически чистых городов, составленном Министерством природных ресурсов России. Экологи посчитали, что с точки зрения благополучия экологии по данным на прошлый, 2013, год Северная столица опустилась на 13 пунктов - со второго на 15 место в этом году. 

Как подчеркивают в министерстве, это не столько рейтинг собственно экологии городов, сколько рейтинг экологической политики, которую проводят городские власти. «Задача – показать жителям городов, на каком месте в рейтинге находится их город, чтобы они спрашивали у местной администрации о том, почему их город занял то или иное место», – заявил замглавы Министерства природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…