Происшествия

СКР: Напавший на инспекторов водитель находился под действием наркотиков

24 октября 2014 15:00 МР
версия для печати
В машине нашли двухлитровую бутылку бутирата
СКР: Напавший на инспекторов водитель находился под действием наркотиков Фото: "Водитель Петербурга"

Напавший в пятницу утром на полицейских водитель японской иномарки, «предположительно, находился в состоянии наркотического опьянения», сообщает подробности ГСУ СКР по Петербургу. Как пояснил ТАСС Сергей Капитонов, «он вел себя неадекватно», но достоверно факт употребления установит экспертиза.

По данным МВД, мужчина ударил сотрудника полиции ножом в шею, а его напарник получил несколько порезов. Источники Lifenews утверждают, что водитель автомобиля с пермскими номерами был вооружен отверткой. Сейчас сотрудники ДПС находятся в больнице, состояние одного оценивают как удовлетворительное, другой получил травмы средней степени тяжести.

На месте ЧП проводится осмотр места происшествия, устанавливаются и опрашиваются свидетели и очевидцы, назначаются необходимые  экспертизы. По результатам проводимой по данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Петербургу доследственной  проверки будет принято процессуальное решение.

На данный момент полиция осмотрела машину, за рулем которой ехал убитый водитель. Там обнаружены документы на имя уроженца Перми, с регистрацией в Дзержинском районе города на имя 46-летнего Владимира Прокоповича. Также в машине оперативники нашли двухлитровую бутылку бутирата (синтетического наркотика) и, как изданию «Фонтанка.ру» рассказали в ГУ МВД, «другие предметы, говорящие об употреблении наркотиков».

Утром в пятницу, 24 октября, на площади Восстания в Петербурге у Московского вокзала в 11 часов утра водитель напал на сотрудников ДПС с ножом. Сотрудники правоохранительных органов застрелили мужчину из табельного оружия.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…