Происшествия

На ЛАЭС по неизвестным причинам отключился третий энергоблок

24 октября 2014 16:35 МР
версия для печати
Радиационный фон в районе расположения станции не превышает естественных природных фоновых значений
На ЛАЭС по неизвестным причинам отключился третий энергоблок Фото: woodwin.ru

Автоматика отключила от сети турбогенератор третьего энергоблока ЛАЭС. Техническое отключение на пятом турбогенераторе произошло сегодня в 12:30. В настоящее время энергоблок работает на 50% мощности, поскольку остается второй из двух турбогенераторов, установленных на энергоблоке. Турбогенератор №5 будет включен в сеть после устранения неисправности, сообщает пресс-служба «Росэнергоатома».

«Событие является несущественным для безопасности и не попадает под оценку Международной шкалы оценки ядерных событий INES. Радиационный фон в районе расположения станции не превышает естественных природных фоновых значений», - говорится в сообщении на сайте.

Энергоблок №2 находится в плановом капитальном ремонте, первый и четвертый блоки АЭС продолжают работать в соответствии с диспетчерским графиком. На полную мощность третий энергоблок запустят на следующей неделе.

Станция расположена в городе Сосновый Бор, в 80 км западнее Санкт-Петербурга на берегу Финского залива. ЛАЭС является первой в стране станцией с реакторами РБМК-1000. На ней эксплуатируются четыре энергоблока электрической мощностью 1000 МВт каждый.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…