Общество

Перевод часов на зимнее время в метро Петербурга пройдет автоматически

24 октября 2014 16:49 МР
версия для печати
Сотрудники ночной смены метро будут работать на один час дольше
Перевод часов на зимнее время в метро Петербурга пройдет автоматически Фото: globallookpress.com

В воскресенье, 26 октября, в два часа ночи в Петербурге стрелки часов переведут на час назад - в России произведут переход на постоянное «зимнее время» в соответствии с утвержденным федеральным законом «Об исчислении времени». Перевод часов в петербургском метро на «зимнее время» в эти выходные будет осуществлен автоматически в аппаратной управления метро. Сотрудники ночной смены метро будут работать на один час дольше.

«У нас есть эталонные часы, где выставляется время. Уже через час все часы будут автоматически переведены, на всех станциях метрополитена. Их более 500. Разделяются у нас часы, как для пассажиров, которые в вестибюле, и поездные часы, которые помогают в работе диспетчеров и машинистов», – сообщает пресс-секретарь городского метрополитена Юлия Шавель.

Согласно законопроекту, московское время соответствует часовому поясу в национальной шкале времени РФ UTC (SU) +3, сезонный перевод времени не осуществляется.
В частности, число часовых зон будет увеличено с девяти до десяти - с учетом максимального приближения к часовым поясам всемирного координированного времени (UTC). Перевод часов на «зимнее время» 26 октября 2014 года не коснется пяти из 85 российских регионов. По прежнему времени будут жить Удмуртия, Камчатка, Чукотка, Кемеровская и Самарская области.

После перевода часов на «зимнее время» в октябре 2014 года россиянам не нужно перепрограммирование электросчетчиков. Об этом предупреждает Минстрой РФ. В сообщении ведомства говорится, что «приборы учета подлежат постепенному перепрограммированию в установленном порядке проверки». При этом перепрограммирование будет сделано за счет организаций, «с которыми у гражданина РФ заключен договор на оказание коммунальной услуги по электроснабжению».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…