Политика

Путин не исключил острых конфликтов с участием крупных стран

24 октября 2014 17:46 МР
версия для печати
«Украина — один из примеров такого рода конфликтов, имеющих воздействия на общемировую расстановку сил, и он далеко не последний», – заявил Путин
Путин не исключил острых конфликтов с участием крупных стран Фото: Скриншот видео

Путин предупредил о возможных конфликтах с участием крупных держав. По словам Путина, фактором риска сейчас становятся не только традиционные противоречия между государствами, но и внутренняя нестабильность некоторых стран. Об этом президент заявил в пятницу на конференции международного дискуссионного клуба «Валдай».

«При этом фактором риска становятся не только традиционные межгосударственные противоречия, но и внутренняя нестабильность отдельных государств, особенно когда речь идёт о странах, расположенных на стыке геополитических интересов крупных государств или на границе культурно-исторических, экономических, цивилизационных материков», - приводит ТАСС слова президента.

Также российский президент отметил, что Россия не планирует создавать блоки, руководствоваться принципом «обмен ударами» и восстанавливать «империю», покушаясь на суверенитет стран-соседей.

«Россия не требует себе какого-то особого, исключительного места в мире. Уважая интересы других, мы просто хотим, чтобы наши интересы учитывали и нашу позицию также уважали», — пояснил Путин.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…