Культура

Макаревич спел песню о собственной травле

25 октября 2014 13:18 МР
версия для печати
«Неудобен молчащим тот, у кого не хватило сил молчать», - поет Макаревич
Макаревич спел песню о собственной травле Фото: ИТАР-ТАСС

Андрей Макаревич спел о травле себя в новой песне. Видео появилось на сайте журналиста и публициста Олега Кашина в ночь на субботу. Это своего рода премьера песни и ответ музыканта на гонения из-за его позиции по Украине. Как отмечает «Дождь», видео не является клипом или же записью живого выступления, это лишь концертная фотография-подложка, сопровождающая аудиофайл с новой композицией.

В новой песне в лирическо-ироничной форме Макаревич поет о травле себя о и реакции на нее некоторой части общества. «Ну что ты распелся, милый? Ну кто же тебя просил?» — поется в ней.

Поводом для широкомасштабной критики музыканта со стороны представителей власти и деятелей культуры стало выступление Макаревича в украинском городе Святогорске перед детьми беженцев с Донбасса. Выступления Андрея Макаревича отменены по неизвестным причинам в Петербурге, Самаре, Саратове, Казани, Красноярске, Томске и Новосибирске.

 8 октября музыканту запретили выступить с открытой лекцией «Что такое красота», которую он должен был прочитать в рамках проекта «Открытая Россия» в Технопарке новосибирского Академгородка. Сентябрьский концерт в Москве пытались сорвать нацболы.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…