Общество

Число инфицированных Эболой превысило 10 тысяч человек

25 октября 2014 15:33 МР
версия для печати
По данным Роспотребнадзора, на территорию России лихорадка пока не проникла
Число инфицированных Эболой превысило 10 тысяч человек Фото: flickr.com

Число заражённых вирусом Эбола превысило 10 тысяч, а жертвами лихорадки стали уже 4 992 человека. Об этом сообщается в новом докладе Всемирной организации здравоохранения. Основное количество случаев заражения и смертей приходятся на территории Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне. По данным ООН, из восьми районов Либерии и Гвинеи и границы с Кот-д'Ивуаром только два пока еще не сообщали о случаях заражения Эболой.

Отдельно в отчете рассматривается ситуация в Нигерии, Сенегале, Испании и США, где отмечены случаи завоза вируса из указанных выше стран. В Нигерии и Сенегале вспышка объявлена окончательно завершенной. В Испании один пациент выздоровел и отслеживается состояние 83 человек, с которыми он контактировал. В США отмечены четыре случая заражения и один летальный исход, за 262 людьми ведется наблюдение.

Ранее ВОЗ заявила, что к середине 2015 года будет готово около 200 тысяч доз экспериментальной вакцины против вируса. По словам помощника генерального секретаря организации Мари-Поль Кини, две разновидности вакцины уже созданы и проходят клинические испытания на людях. Еще пять вакцин находятся в стадии разработки. Евросоюз объявил, что увеличивает выделяемые на борьбу со смертельным вирусом средства до 1,25 млрд долларов.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 898

Все опросы…