Спорт

Фигуристы Степанова и Букин завоевали бронзу в США

26 октября 2014 13:35 МР
версия для печати
Степанова вышла на лед после падения на тренировке
Фигуристы Степанова и Букин завоевали бронзу в США Фото: Скриншот видео

Степанова и Букин выиграли бронзу в танцах на льду на этапе Гран-при — турнире Skate America-2014, проходящем в Чикаго. По сумме короткой и произвольной программы россияне набрали 143,87 балла. Первой стала пара из США Мэдисон Чок и Эван Бэйтс – 171,03 балла. Второе место также досталось американцам Майе и Алексу Шибутани, у них – 160,33 балла, сообщает «Р-Спорт»

Во время тренировки в четверг Александра Степанова упала и врезалась в борт. Выступление российского дуэта на турнире было под вопросом, но после того, как рентген, сделанный спортсменке в местном госпитале, не выявил серьезных повреждений, фигуристы решили выйти на старт.

В мужском турнире после короткой программы лидирует японец Тацуки Матида (93,39). Российский фигурист Адьян Питкеев показал пятый результат - 76,13 балла. Еще один спортсмен из РФ Артур Гачинский расположился на шестом месте (75,71).

У женщин-одиночниц Елизавета Туктамышева и Елена Радионова захватили лидерство после проката короткой программы. Туктамышева обошла соотечественницу почти на два балла. Радионова почти на пять опередила хозяйку льда Грэйси Голд.

Турнир проходит в Чикаго с 24 по 26 октября. Его организатором является Ассоциация фигурного катания США. В первом этапе принимают участие фигуристы из 18 государств.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…