Общество

В Москве в небо выпустили 130 белых шаров в память о жертвах «Норд-Оста»

26 октября 2014 14:28 МР
версия для печати
12 лет теракту на Дубровке
В Москве в небо выпустили 130 белых шаров в память о жертвах «Норд-Оста» Фото: Скриншот видео

В память о теракте на Дубровке в небо выпустили 130 белых шаров. На ступенях бывшего ДК стоят лампадки и фотографии тех, кто не вернулся 26 октября 2002 года домой. Люди приносят цветы к мемориальной доске, где написаны имена всех жертв теракта.

Акция памяти началась в 10.00 с минуты молчания и запуска в небо 130 шаров. Во время минуты молчания прозвучали имена всех жертв теракта – граждан России, Украины, Австрии, Нидерландов, США и Белоруссии. После состоялось возложение цветов к Памятной доске с именами погибших.

Жители столицы начали приносить цветы к Театральному центру еще 23 октября — в день захвата. Сегодня на улицу Мельникова пришли бывшие заложники, их родные, близкие, представители общественности и простые горожане.

23 октября 2002 года 40 террористов ворвались в здание Театрального центра и захватили в заложники 914 участников и зрителей мюзикла «Норд-Ост». На протяжении трех дней террористы удерживали невинных людей без еды и воды. Было принято решение о штурме центра. 26 октября большая часть заложников в результате спецоперации была освобождена. В результате спецоперации все террористы были уничтожены.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…